Dieser Auflauf aus Rotkohl und Hack begleitet Brigitte Müskes aus Aldenhoven-Siersdorf seit ihrer Hochzeit vor 40 Jahren und ist in der Familie das beliebteste Gericht für den Winter. Wenn ihre...
Schon in der frühen Christenheit war es üblich, zu Ostern ein Lamm zu schlachten, das am Ostersonntag, dem Tag der Auferstehung, gegessen wurde. Es ist traditionell ein Zeichen der Reinheit...
Mit intensivem Kräuter- und Grillaroma ist dieses Filet ein ganz besonderer Genuss. Die Zubereitung ist nicht besonders aufwändig und gelingt auch, wenn man mit Steak und Filet wenig Erfahrung hat....
Bei den Klassikern der belgischen Wallonie kommen gerne Pflaumen zum Einsatz. So beispielsweise mit Pflaumen gefüllter Schweinebraten oder ein weiterer Klassiker, Kaninchen mit Pflaumensauce. Und es gibt die Kalbsleber, die...
Knackiges Gemüse bringt Abwechslung auf den Grill und durch die schonende Zubereitung mit etwas Öl bleiben viele Vitamine erhalten. Dazu schmecken Ajvar und Aioli.
Auberginen gehören nicht gerade zu den Lieblingsgemüsen der Deutschen. Zu Unrecht, denn man kann die subtropische Frucht sehr vielfältig in der Küche einsetzen. Unsere belgischen Nachbarn machen eine vegane, leckere...
Ein alt bekanntes deftiges Grillgericht ist der Schwenkbraten. Kein klassischer Braten, wie der Name sagt, sondern Koteletts, die ein bis zwei Tage mariniert werden. Dieses Grillfleisch bietet sich also wunderbar...
Rübenkraut wird in unserer Region traditionell als Brotbelag gegessen, eignet sich aber auch hervorragend zum Herstellen einer Grill-Marinade. Sie passt zu Rindersteak, Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel oder auch Lamm.
Naturreis sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl. Durch die Schale (Ballaststoffe) verhindert er ein schnelles Absinken des Blutzuckerspiegels. Anders als die Kohlenhydrate aus Vollwertprodukten lassen schnell verfügbare Kohlenhydrate den Zuckerspiegel schnell...
Radieschen kennen wir meist als Fingerfood oder Salatzutat. Doch auch warm schmeckt das Wurzelgemüse köstlich. Wir haben Radieschen im Ofen zubereitet und mit einem Dip serviert, der Kräuter aus Kaiser-Karls...