Der Chicorée wurde in Belgien entdeckt: Laut Volksmund soll ein Bauer aus Schaerbeek, Jan Lammers, gegen 1830 rein zufällig den ersten Chicorée gezüchtet haben. Er bewahrte die Wurzeln in seinem...
Linsen sind Kraftpakete. Sie liefern sättigende und verdauungsfördernde Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß. Werden die Linsen vor dem Kochen in Wasser eingeweicht, verringert sich die Garzeit. Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen...
Wer wenig Zeit zum Kochen hat, kann durch gute Planung Zeit einsparen und trotzdem hochwertig essen. Bei diesem Rezept empfiehlt es sich, die doppelte Menge Kartoffeln pro Person zu kochen...
Linsen sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle und eignen sich gut für ausgewogene vegetarische Gerichte. Die Hauptrolle in unserem heutigen Rezept spielt aber der Hokkaido-Kürbis. Er ist leicht zu verarbeiten und...
Unser Leser Steffen Pelzer wohnt in Erkelenz –dort, wo es frischen Spargel gibt – und er grillt leidenschaftlich gerne. Für uns hat er beides kombiniert: Spargel und Grillen. Seine Quiche...
Passend zur Spargelzeit stellt Anke heute ein Rezept mit Rübenkraut vor. Der Zuckerrübensirup wird in unserer Region traditionell als Brotaufstrich gegessen, kann aber auch hervorragend zum Kochen verwendet werden. In...
Zum Karfreitag präsentieren wir euch eine Fischsuppe aus dem Nachbarland Niederlande. Einfach und schnell gemacht ist diese Suppe: Ein Gaumenschmaus mit Schellfisch.
Die Spargelsaison in NRW ist offiziell eröffnet. Grund genug einen leichten und einfachen Spargelsalat mit Zutaten aus der hiesigen Region zu zaubern. Vor allem am späten Abend ein tolles Gericht...
„Wenn Tante Jettchen Kartoffelsalat gemacht hat, war das bei uns immer ein Fest“, sagt Roswitha Bongard aus Kreuzau. Tante Jettchen ist mittlerweile 96 Jahre alt und ihr Kartoffelsalat wird in...