Wenn im Frühjahr die Kräuter anfangen zu sprießen, bahnen sich auch die Un- oder Beikräuter ihren Weg durch Wald und Wiese. Meist sind sie unbeliebt, viele davon sind aber essbar...
Eine Suppe aus Frühlingskräutern ist als Vorspeise im Ostermenü fast unabdingbar. Als Begleiter dazu passen wunderbar Profiteroles, das sind kleine Windbeutel, die mit einer feinen Creme aus Frischkäse, Meerrettich und...
Ein leichter Biskuitteig mit Frischkäsecreme macht diesen Osterhasenkuchen von Tanja zum perfekten Frühjahrsgebäck. Auf der Kaffeetafel ist er zudem ein toller Blickfang. Ein Tipp zur Nachhaltigkeit: Die Biskuitreste können mit...
Dieses Rezept von Tanja ist vielseitig abwandelbar. Da der Grundteig nicht so süß ist, eignet es sich sowohl für herzhafte als auch für süße Varianten, perfekt für den Brunch oder...
Eine köstliche Kreation für Freunde der fleischlosen Küche sind diese Spinat-Taler, die als kleines Fingerfood zwischendurch immer willkommen sind und ganz sicher trotz „low carb“, also mit wenigen Kohlenhydraten, jedem...
Fruchtig-frisch schmeckt dieser tolle Kuchen von Tanja an heißen Sommertagen. Er wird ohne Backen zubereitet, das dauert etwa fünfzig Minuten, aber ihr solltet trotzdem viel Zeit einplanen, denn der fertige...
Das schöne Wetter in dieser Woche lässt uns die Grillsaison eröffnen. Neben Wurst und Kotelett lassen sich auch Champignons gut auf dem Rost oder in einer Grillschale zubereiten. Anke Capellmann...
Wer zu Hause wie im Gourmet-Restaurant alle Sinne anregen möchte, ist mit diesem köstlichen Sommergericht gut beraten. Jakobsmuscheln und Garnelen treffen auf Meeresbrise und Linsensalat voller unterschiedlicher Aromen, die perfekt...
Dieser herzhafte Kürbisaufstrich besticht nicht nur mit seiner tollen Farbe, sondern auch mit dem Geschmack von frischen Schalotten und Kräutern. Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf würzigem Brot.