Im Juni und Juli sind die Stachelbeeren reif. Wenn sich spontan Gäste ankündigen lässt sich auf die Schnelle und ganz leicht ein Blechkuchen damit backen.
In schlechten Zeiten sind einfache Rezepte mit simplen Zutaten, die preiswert und meist im Hause sind, besonders wertvoll. Dieser Kuchen stammt aus einem alten Kochbuch mit dem Namen „Omas Hausrezepte“....
Mutzenmandeln werden traditionell zu Karneval gegessen. Das rheinische Fettgebäck wird mandelförmig in heißem Fett gebacken. Wir haben das Rezept, das wir im vergangenen Jahr von Charlotte Körner aus Linnich bekommen...
Marianne Jungen aus Herzogenrath saß noch im Kinderwagen, als ihre Mutter und ihre Oma nach dem Krieg regelmäßig mit ihr nach Vaals gingen, um dort „Donkere Basterdsuiker“ zu kaufen. Den...
In der Weihnachtszeit sind Kruidnoten in den Niederlanden sehr beliebt. Bei uns werden sie auch Pfeffernüsse genannt. Die kleinen Kekse sehen aus wie braune Kieselsteine und bieten eine geschmackliche Mischung...
Kinderleicht und vor allem in undenkbar vielen Varianten zu backen sind Muffins. Der Teig ist schnell gemixt und auch kleine Köche haben viel Spaß daran, beim Teigrühren und Verteilen in...
In belgischem Starkbier (bei uns sind meistens Grimbergen oder Leffe zu erhalten) werden diese Würstchen gemeinsam mit Äpfeln und Zwiebeln geschmort. Dazu gibt es selbstgebackene Zwiebelbrötchen. Da bei diesem Rezept...
Käse aus dem Herver Land gibt diesen Burgern einen deftigen Geschmack. „Fromage de Herve“ ist ein Weichkäse aus pasteurisierter oder roher Kuhmilch mit gewaschener Rinde. Es gibt ihn in milder...