Jedes Jahr läutet die Pflaumensaison den Übergang von Sommer zu Herbst ein. Weltweit gibt es über 2000 Pflaumensorten in allen möglichen Farben von Gelb über Rot bis hin zum tiefsten...
Wer beim Großreinemachen noch Printen von Weihnachten findet, kann sie auch im Sommer noch genießen. Klassische Printen haben nämlich den Vorteil, dass sie bei trockener Lagerung bis zu zwölf Monate...
Diesen erfrischenden Geflügelsalat für den Sommer hat uns Ingeborg Keller aus Würselen geschickt. Sie bereitet ihn unkompliziert mit eingelegtem Obst wie Pfirsichen und Ananas zu.
Fruchtig-frisch schmeckt dieser tolle Kuchen von Tanja an heißen Sommertagen. Er wird ohne Backen zubereitet, das dauert etwa fünfzig Minuten, aber ihr solltet trotzdem viel Zeit einplanen, denn der fertige...
Diese Plätzchen sehen aus wie Engelsaugen – daher auch der Name. Grundlage ist ein einfacher Haselnuss-Mürbeteig. Gefüllt werden die kleinen Mulden, die vor dem Backen in die Mitte des Teigs...
Ein sommerlicher Sirup, erfrischend fruchtig, mit einer feinen Würze! Das ist unser Stachelbeer-Sirup mit Rosmarin. Köstlich schmeckt er in stillem und prickelndem Wasser, wunderbar auch in Weißwein oder Sekt. Wer...
Mindestens dreimal am Tag sollten wir Gemüse essen, zweimal pro Tag Obst. Unser Rohkost-Rezept enthält beides und kann gut vorbereitet werden. Der Salat eignet sich auch prima als Zwischenmahlzeit im...
Spargel muss nicht in Wasser gekocht werden, er schmeckt hervorragend und überhaupt nicht bitter, wenn er im eigenen Saft in der Pfanne schmoren darf. Annemarie Apweiler aus Würselen richtet gebratenen ...
Chicorée ist das Lieblingsgemüse unserer belgischen Nachbarn. Er lässt sich hervorragend mit allen Obst- und Beerensorten kombinieren um Frische, Säure und Süße zu erlangen. Angela Ortmanns-Dohrmann aus Aachen hat uns...