Lust auf ein schnelles und dazu noch einfaches Dessert, das zudem noch für ein kleines Budget zuzubereiten ist? Wir sind begeistert vom Bananen-Eis-Konfekt, das perfekt als Dessert zu Weihnachten ist!
Ab August gibt es wieder frische Kürbisse, sie eignen sich gut für einen sommerlichen Aufstrich. Süß und würzig schmeckt diese Kürbispaste, deshalb passt sie sowohl zu Grillfleisch als auch zu...
Sie ist in vollem Gange, die Beerenzeit. Die prallen Früchtchen sind nicht nur kleine Vitaminbomben, sondern auch echte Leckereien, die nach Sommer schmecken. Ob grün, gelb oder rot – das...
Diese Marmelade schmeckt herrlich frisch und ist durch den Ingwer sogar ein bisschen gesund. Durch ihre Schärfe ist sie wunderbar zum Marinieren von Grillfleisch geeignet. Dazu einfach mit etwas Öl...
Wer die Currywurst erfunden hat, darüber kann man sich streiten. Fest steht, dass sie seit den fünziger Jahren bekannt und vermutlich nach dem zweiten Weltkrieg aus Berlin ihren Weg in...
Fenchel ist sehr vielseitig und schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Zusammen mit Apfel, Mozzarella und einem erfrischenden Erdnuss-Pesto wird daraus eine tolle Vorspeise, die viele verschiedene Geschmacksnuancen bietet. Katja...
Wer begrüßt Freunde und Familie gerne mit einem Aperitif? Dann haben wir hier etwas für Euch! Ein österlicher Gin Tonic, der mit Karottensaft, Mandarinensaft und Minze angerührt wird. Ein wenig...
Am 2. Februar feiern die Christen in aller Welt den 40. Tag nach Christi Geburt als Mariä Lichtmess. Offiziell endet damit die Weihnachtszeit. In Flandern wird an diesem Tag, dem...
Ein Früchtebrot war früher ähnlich wie der Christstollen ein klassisches Gebäck für die Advents- und Weihnachtszeit. Es ist ein süßes, dunkles Brot aus Vollkornmehlen mit eingebackenem Dörrobst. Nach dem Anschnitt...
Unser heimischer Grünkohl schmeckt am besten nach dem ersten Frost – und zwar nicht nur klassisch als Eintopf, sondern auch knackig-frisch als Wintersalat. Dann bleiben besonders viele Vitamine erhalten, denn...