Diese Galette ist aus Resten entstanden, die noch von anderen Mahlzeiten übrig waren. Nicht jeder hat ein Händchen dafür aus zusammengewürfelten Resten etwas Neues zu kreieren. Eine Galette ist aber...
Die rheinische Variante des „Irish Stew“ kommt unkompliziert mit wenigen Zutaten und viel Geschmack daher. „Schlabberkappes“ ist ein wohlig wärmendes Gericht, das die Herbstzeit und damit die Hochzeit des Kohles...
Unsere niederländischen Nachbarn lieben ihren Matjes. Bis ins 20. Jahrhundert hinein galt er als Arme-Leute-Essen, aber nachdem die Bestände aufgrund von Überfischung und ökologischen Problemen stark zurückgegangen waren, wurde er...
Wenn die Tage wieder kürzer werden und die Abende kühler, dann sehnt man sich nach einem unkomplizierten Seelenwärmer. Dieser Rindfleischeintopf von Anja bekommt durch Senf und Zwiebeln eine schöne Würze...
Ob für den Abendbrot-Tisch, die Käseplatte oder das Picknick unterwegs: Dieses deftige Brot mit Speck und Lauchzwiebeln schmeckt einfach immer gut. Anja reicht dazu einen Dip aus cremigem Joghurt und...
„Eifeler Schrattele“ ist ein fast vergessenes Gericht, das aus übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag gemacht wird, ein Leib- und Seelengericht, das schnell gezaubert ist. Mit einer würzig angesetzten Béchamelsoße bekommen...
Diese Lammkoteletts werden mit Printengewürz mariniert. Die enthaltenen Gewürze passen hervorragend zu Lamm. Man kann sie auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten und gebratene Kartoffeln und Gemüse dazu...
Mangold hat nun Saison und ist überall frisch zu kaufen. Wer einen Fleischwolf zu Hause hat, sollte das Sommergemüse zum Verfeinern einer selbst gemachten Bratwurst nutzen. Neben Mangold kommt Rotwein...
Couvin ist eine Gemeinde in der französischsprachigen, belgischen Wallonie in der Provinz Namur, nahe der französischen Grenze. In der Nähe ist das berühmte Trappistenkloster von Rochefort. In dieser geschichtsträchtigen Region...
Dieser Sauerbraten von Elisabeth Hammes aus Eschweiler-Hücheln hat mit der klassischen Aachener Variante wenig zu tun. Statt Rindfleisch wird durchwachsener Speck verwendet, Printen und Rübenkraut gehören explizit nicht dazu, nur...