Dieses Rezept von Tanja ist vielseitig abwandelbar. Da der Grundteig nicht so süß ist, eignet es sich sowohl für herzhafte als auch für süße Varianten, perfekt für den Brunch oder...
Tiramisu bedeutet so viel wie „Zieh mich hoch“. Anders als beim italienischen Klassiker wird bei uns nicht der Espresso, sondern ein Orangen-Zimt-Sirup vom Biskuit hochgezogen. Wir haben dieses mit weihnachtlichen...
Jedes Jahr läutet die Pflaumensaison den Übergang von Sommer zu Herbst ein. Weltweit gibt es über 2000 Pflaumensorten in allen möglichen Farben von Gelb über Rot bis hin zum tiefsten...
Im Schnitt 8,3 Liter Eis essen wir Deutschen pro Jahr – meist aus der Eisdiele oder industrieller Herstellung. Dabei lässt sich Eis ganz leicht selbst machen, man muss nicht unbedingt...
Fruchtig-frisch schmeckt dieser tolle Kuchen von Tanja an heißen Sommertagen. Er wird ohne Backen zubereitet, das dauert etwa fünfzig Minuten, aber ihr solltet trotzdem viel Zeit einplanen, denn der fertige...
Der bekannteste Brotauflauf ist der englische Plumpudding, der mit Trockenobst und Früchten verfeinert wird. Auch bei uns in Deutschland wird seit Jahrhunderten altes Brot in Milch eingeweicht, um einen süßen...
Crème brûlée kommt ursprünglich aus Frankreich, hat sich aber wie viele Einflüsse der französischen Küche auch bei unseren belgischen Nachbarn in der Wallonie als beliebtes Dessert durchgesetzt. Crème brûlée bedeutet...
Bei unseren belgischen Nachbarn sind Lütticher Waffeln sehr beliebt. Das Besondere an der süßen Speise sind die großen Stücke Hagelzucker, die in den Teig kommen. Im Waffeleisen karamellisiert der Zucker...
Vla ist eine typische Süßspeise aus den Niederlanden. Der Pudding hat eine etwas flüssigere Konsistenz als normaler Pudding. Nach dem niederländischen Lebensmittelgesetz muss Vla zu mindestens 50 Prozent aus Kuhmilch...
Wer zu Hause wie im Gourmet-Restaurant alle Sinne anregen möchte, ist mit diesem köstlichen Sommergericht gut beraten. Jakobsmuscheln und Garnelen treffen auf Meeresbrise und Linsensalat voller unterschiedlicher Aromen, die perfekt...