Mit saisonalen Zutaten zu kochen ist nicht nur aus Gründen der Nachhaltigkeit sinnvoll, denn frisches Obst und Gemüse hat mehr Geschmack als weitgereiste Produkte aus dem Ausland. Im Moment liegt...
Wer Sauerampfer im Topf oder Hochbeet zieht, kann das würzige Kraut den ganzen Sommer über genießen. Die Pflanzen oder Samen dazu gibt es zum Beispiel in gut sortierten Gartencentern. Wenn...
Rote Bete erfreuen sich nicht überall größter Beliebtheit. Wer aber auf die ganze bunte Vielfalt der Bete setzt und sie in einer Salzkruste gart, wird vom geschmacklichen Ergebnis angenehm überrascht...
Zugegeben, es klingt ein wenig makaber, ein Roadkill, also ein überfahrenes Hühnchen zu verspeisen. Aber versprochen: Es sieht am Ende nur so aus. Um diese Illusion herzustellen, braucht es nicht...
Dieser Schweinbauch besticht durch seine Saftigkeit, die er durch das Garen vorab mit dem Sous-vide-Verfahren erhält. Nach dem besonders sanften Garen wird das Fleisch mit einer Marinade aus Lütticher Sirup...
Der weltweit bekannte Salat wird als Hauptzutat aus Salatherzen des Römersalats zubereitet. Das spezielle cremige Dressing erhält sein Aroma durch Sardellen und hat somit eine intensive Würze. Als Topping dürfen...
Umgangssprachlich kennen wir Liebstöckel als Suppenkraut oder Maggi-Kraut. Er ist salzig-würzig und erinnert an den Geschmack von Knollensellerie. Aber diese zarte Pflanze kann mehr, als nur eine Suppe würzen. Katja...
Der Januar wird mittlerweile weltweit als „Veganuary“ begannen – also als ein Monat, in dem auf tierische Produkte überwiegend verzichtet wird. Linsen sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle und eignen sich...
Natürlich könnte man dieses einfach herzustellende Gratin auch in einer herkömmlichen Auflaufform zubereiten. An den Weihnachtstagen mögen wir aber das Besondere. Sehen diese kleinen Kartoffeltürmchen nicht festlich aus? Sie machen...
Eine deftige Linsensuppe mit Speck oder Wurst ist eine willkommene Mahlzeit in der kalten Jahreszeit. Wer aber auch gerne auf Fleisch verzichtet und trotzdem eine Suppe mit einem tiefen Geschmack...