Gut zum Start eines Grillnachmittags sind diese kleinen Kräuterspieße, die schnell durchgegart sind und den ersten kleinen Hunger bei den Gästen garantiert vertreiben.
Knackiges Gemüse bringt Abwechslung auf den Grill und durch die schonende Zubereitung mit etwas Öl bleiben viele Vitamine erhalten. Dazu schmecken Ajvar und Aioli.
Wer zu Hause wie im Gourmet-Restaurant alle Sinne anregen möchte, ist mit diesem köstlichen Sommergericht gut beraten. Jakobsmuscheln und Garnelen treffen auf Meeresbrise und Linsensalat voller unterschiedlicher Aromen, die perfekt...
Mit geräuchertem Tofu macht man bei veganen Gästen, die sich ohne Fleisch ernähren, alles richtig. Damit der Tofu die nötige Würze bekommt, muss er über Nacht in Marinade eingelegt werden....
Ein alt bekanntes deftiges Grillgericht ist der Schwenkbraten. Kein klassischer Braten, wie der Name sagt, sondern Koteletts, die ein bis zwei Tage mariniert werden. Dieses Grillfleisch bietet sich also wunderbar...
Sie haben nur kurz Saison, schmecken gekocht oder als Rohkost: knackig-weiße Mairübchen. Im Mai und Juni gibt es das dem Rettich ähnliche Gemüse fast überall zu kaufen. Mairübchen werden auch...
Ein Auflauf aus Gemüse und Kartoffeln versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen und macht lange satt. Wer mag, kann bei diesem Gericht den Fenchel auch durch andere Gemüsesorten ersetzen. Der...
Naturreis sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl. Durch die Schale (Ballaststoffe) verhindert er ein schnelles Absinken des Blutzuckerspiegels. Anders als die Kohlenhydrate aus Vollwertprodukten lassen schnell verfügbare Kohlenhydrate den Zuckerspiegel schnell...
Im April gibt es frischen Bärlauch, mit dem sich schnell eine leckere und gesunde Suppe zubereiten lässt. Bärlauch gilt als Heil- und Gewürzkraut. Für dieses Grundrezept eignet sich aber auch...