Gesunder Snack-Tipp für zwischendurch: Rohkost mit Dip ist immer schnell gemacht und kann auch gut vorbereitet und mit ins Büro genommen werden. Pro Person sollten 250 Gramm Gemüse geschnippelt werden....
Dieses Grundrezept für Salatvinaigrette lässt sich prima für mehrere Tage im Voraus zubereiten und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Grundsätzlich gilt: Das Verhältnis Öl zu Essig sollte 2:1 betragen....
In schlechten Zeiten sind einfache Rezepte mit simplen Zutaten, die preiswert und meist im Hause sind, besonders wertvoll. Dieser Kuchen stammt aus einem alten Kochbuch mit dem Namen „Omas Hausrezepte“....
Rühren, rühren, rühren – und natürlich mal schnell probieren. Das macht jedes Kind, wenn auf dem Herd Milchreis steht. Wichtig ist, dass ein Rundkornreis, zum Beispiel Aborio verwendet wird, damit...
Dieses schnelle Nudelgericht bietet gesunde Omega-3-Fettsäuren und eine ausgewogene Nährstoffbilanz. Als Beilage passt dazu ein gemischter Salat. Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten....
Dieses schnelle Suppengericht lässt sich mit sämtlichen Gemüsesorten kochen, z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Sellerie, Zucchini, Kartoffeln, Paprika oder Tomaten. Das Grundrezept ist immer gleich. Ihr könnt es individuell verändern, in dem...
Chicorée ist das Lieblingsgemüse unserer belgischen Nachbarn. Er lässt sich hervorragend mit allen Obst- und Beerensorten kombinieren um Frische, Säure und Süße zu erlangen. Angela Ortmanns-Dohrmann aus Aachen hat uns...
Diese Bohnensuppe erinnert Fritz Bresser aus Alsdorf an seine Oma, von der das Rezept überliefert ist. Sie bekommt durch saure Apfelstückchen ihren besonderen Geschmack. Wie viele Eintöpfe schmeckt die Suppe...
Wer wenig Zeit zum Kochen hat, kann durch gute Planung Zeit einsparen und trotzdem hochwertig essen. Bei diesem Rezept empfiehlt es sich, die doppelte Menge Kartoffeln pro Person zu kochen...