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Grüne Nudeln mit Lachs

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 Gramm grüne Bandnudeln
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
40 Gramm Butter
100 Milliliter Weißwein alternativ Gemüsebrühe
200 Milliliter Sahne
300 Gramm Lachsfilet alternativ Räucherlachs
frische Dillspitzen
Pfeffer und Salz

Grüne Nudeln mit Lachs

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Dieses schnelle Nudelgericht bietet gesunde Omega-3-Fettsäuren und eine ausgewogene Nährstoffbilanz. Als Beilage passt dazu ein gemischter Salat.

Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.

Schritte

1
Fertig

Möhre waschen, schälen in kleine Würfel schneiden, die Selleriestange waschen und in Stücke schneiden. Beides in Butter andünsten, mit Wein oder Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2
Fertig

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.

3
Fertig

Lachsfilet (oder alternativ Räucherlachs) in Streifen schneiden. Räucherlachs direkt in die Sauce geben, das Lachsfilet vorher in Butter kurz anbraten.

4
Fertig

Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

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