Grüne Nudeln mit Lachs
Fisch, Hauptgerichte, Schnell und gesund
Zutaten für 4 Portionen:
500 Gramm grüne | Bandnudeln |
2 | Möhren |
1 Stange | Staudensellerie |
40 Gramm | Butter |
100 Milliliter | Weißwein |
200 Milliliter | Sahne |
300 Gramm | Lachsfilet |
frische | Dillspitzen |
Pfeffer und Salz |
Dieses schnelle Nudelgericht bietet gesunde Omega-3-Fettsäuren und eine ausgewogene Nährstoffbilanz. Als Beilage passt dazu ein gemischter Salat.
Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.
|
Möhre waschen, schälen in kleine Würfel schneiden, die Selleriestange waschen und in Stücke schneiden. Beides in Butter andünsten, mit Wein oder Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
|
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. |
|
Lachsfilet (oder alternativ Räucherlachs) in Streifen schneiden. Räucherlachs direkt in die Sauce geben, das Lachsfilet vorher in Butter kurz anbraten. |
|
Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |