Es ist Brokkoli-Saison! Doch nicht nur die Röschen können zu Leckereien verarbeitet werden. Nein auch der Stamm! Wir haben diesen zu Salat verarbeitet in Kombination mit einem Käse aus der...
Schnell zubereitet, vollwertig und vegan ist dieses leichte Sommergericht von Wiltrud Stumpfe aus Aachen. Sie isst es besonders an heißen Tagen gerne, weil es einen nicht noch zusätzlich aufheizt.
Der Juli ist die Zeit der Frühkartoffeln. Weil sie noch sehr jung sind, wurde ihr Zuckergehalt noch nicht überwiegend in Stärke umgewandelt. Deshalb sind sie klein, leicht süßlich, besonders schmackhaft...
Ein Ingwer-Shot mit Möhre und Kurkuma liefert reichlich Nährstoffe, auch wenn er wegen seiner Schärfe nur in kleinen Mengen genossen wird. Die Zugabe von Leinöl ist wichtig, damit der Körper...
Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, muss nicht auf köstlich marinierte Speisen vom Grill verzichten. Aus Tofu und Seitan lassen sich wie in unserem Beispiel leckere vegane Spareribs herstellen. Seitan...
Ein sommerlicher Sirup, erfrischend fruchtig, mit einer feinen Würze! Das ist unser Stachelbeer-Sirup mit Rosmarin. Köstlich schmeckt er in stillem und prickelndem Wasser, wunderbar auch in Weißwein oder Sekt. Wer...
Früher durften sie bei einem guten Menü nicht fehlen: Pastetchen mit Hühnerfrikassee sind eine perfekte Vorspeise und werden im Raum Aachen meist mit Spargel oder Champignons in der Soße gereicht....
Lütticher Sirup und Gelee eignet sich ganz hervorragend zum Marinieren von Grillgut. Für diese Fackeln haben wir Birnengelee verwendet, der gemeinsam mit Senf eine einfache, aber sehr leckere Marinade bildet....
Echte Öcher nennen den Rettich „Rammenasse“. Aus der Küche in und um Aachen ist das Wurzelgemüse nicht wegzudenken. In Katja Essers Familie wurde er meistens zu Rettichsalat verarbeitet. Den speziellen...
Für den Frische-Kick nicht nur an heißen Tagen: Ein Ingwer-Shot schmeckt leicht scharf und liefert eine große Menge Vitalstoffe. Er hält sich einige Tage im Kühlschrank. Dieser Rezeptvorschlag ist Teil...