Im Schnitt 8,3 Liter Eis essen wir Deutschen pro Jahr – meist aus der Eisdiele oder industrieller Herstellung. Dabei lässt sich Eis ganz leicht selbst machen, man muss nicht unbedingt...
Sauerampfer ist eine herrliche geschmackliche Abwechslung, die einfach vor unserer Nase wächst. In der Saison kann man ihn auch in gut sortierten Gemüseläden oder in Gärtnereien im Topf bekommen. In...
Wer beim Großreinemachen noch Printen von Weihnachten findet, kann sie auch im Sommer noch genießen. Klassische Printen haben nämlich den Vorteil, dass sie bei trockener Lagerung bis zu zwölf Monate...
Wer einen eigenen Gemüsegarten hat und Zucchini anbaut, erntet das Gemüse im Sommer en Masse. Anneliese Bertram aus Monschau nutzt die „Zucchini-Schwemme“, um mit wenig Aufwand diese leckere pikante Torte...
Diesen erfrischenden Geflügelsalat für den Sommer hat uns Ingeborg Keller aus Würselen geschickt. Sie bereitet ihn unkompliziert mit eingelegtem Obst wie Pfirsichen und Ananas zu.
Fruchtig-frisch schmeckt dieser tolle Kuchen von Tanja an heißen Sommertagen. Er wird ohne Backen zubereitet, das dauert etwa fünfzig Minuten, aber ihr solltet trotzdem viel Zeit einplanen, denn der fertige...
Eine Suppe aus Gerstengraupen ist ein rheinischer Klassiker, den es in verschiedenen Varianten gibt. Anke stellt heute die vielerorts in Vergessenheit geratene Variante mit Speck und Backpflaumen vor, die jetzt...
Gebratene Kartoffeln mit deftigem Speck, Radieschen und knackigem Salat, das ist der „Eifeler Buureschlaat“. Ähnlich wie beim Lütticher Salat gehört in das Dressing ein ordentlicher Schuss Essig hinein, als Salatsorte...
Wer Fisch im Dampfgarer zubereitet, kann sich über mehrere Dinge freuen: Der Fisch bekommt ein besonders intensives Aroma, wird sanft und vitaminschonend gegart und er ist sehr leicht zuzubereiten. Wir...
Über mehrere Jahrhunderte war Senf – neben Meerrettich – das einzige scharfe Gewürz für die Küche in unserer Region. In Europa wurde Senf zum ersten Mal in einer Schrift Karls...