An die Vorratshaltung ihrer Großmutter kann Anja sich noch sehr gut erinnern. Immer mit dabei: süß-sauer eingelegter Kürbis. Er schmeckt zum Beispiel wunderbar zu Bratwurst oder mit einem Klecks Sahne...
Innereien standen früher sehr regelmäßig auf den Speiseplan. Im Rheinland gehören dazu saure Nierchen, die zumeist über Nacht im Kühlschrank in Milch eingelegt worden. Das Rezept aus Omas Zeiten ist...
Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, muss nicht auf köstlich marinierte Speisen vom Grill verzichten. Aus Tofu und Seitan lassen sich wie in unserem Beispiel leckere vegane Spareribs herstellen. Seitan...
Echte Öcher nennen den Rettich „Rammenasse“. Aus der Küche in und um Aachen ist das Wurzelgemüse nicht wegzudenken. In Katja Essers Familie wurde er meistens zu Rettichsalat verarbeitet. Den speziellen...
Mit geräuchertem Tofu macht man bei veganen Gästen, die sich ohne Fleisch ernähren, alles richtig. Damit der Tofu die nötige Würze bekommt, muss er über Nacht in Marinade eingelegt werden....
Als leichte Vorspeise beim Grillen passen gemischte Blattsalate mit Senf-Honig-Dressing, die mit gegrillter Birne und Schinken zum Genuss werden. Pinienkerne und Parmesan runden das Gericht ab.