Der heimische Kohlrabi ist fast ganzjährig aus heimischem Anbau verfügbar und eignet sich sehr gut für schnelle und gesunde Küche. Zwischen April und Juni kommt er aus dem Gewächshaus. Von Mai...
Spieße sind immer eine willkommene Abwechslung auf dem Grill. Diese Variante von Anja liefert mit den kleinen Laugenbrötchen die Sättigungsbeilage gleich mit. Radieschen und eine Honig-Senf-Soße geben ihnen einen besonderen...
Durch das Rösten im Ofen bekommen Blumenkohl und Kartoffeln zusammen mit Zimt und Paprika einen tiefen, würzigen Geschmack. Die Suppe von Anja kann gut am Vortag vorbereitet werden und passt...
In diesem Grillgericht spielt kein Fleisch die Hauptrolle. Anja hat stattdessen Rotkohl frische Aromen verpasst und ihn weich gegrillt. So erhält er wunderbare Röstaromen. Sie serviert ihn mit einem Klecks...
Dieser Tatar von Anja aus geräucherten Forellen lässt sich das ganze Jahr über als leichtes Lunch oder festliche Vorspeise genießen. Mit Reibekuchen und einem Klecks saurer Sahne wird er zum...
Eine deftige Linsensuppe mit Speck oder Wurst ist eine willkommene Mahlzeit in der kalten Jahreszeit. Wer aber auch gerne auf Fleisch verzichtet und trotzdem eine Suppe mit einem tiefen Geschmack...
Diese Galette ist aus Resten entstanden, die noch von anderen Mahlzeiten übrig waren. Nicht jeder hat ein Händchen dafür aus zusammengewürfelten Resten etwas Neues zu kreieren. Eine Galette ist aber...
Die rheinische Variante des „Irish Stew“ kommt unkompliziert mit wenigen Zutaten und viel Geschmack daher. „Schlabberkappes“ ist ein wohlig wärmendes Gericht, das die Herbstzeit und damit die Hochzeit des Kohles...
Unsere niederländischen Nachbarn lieben ihren Matjes. Bis ins 20. Jahrhundert hinein galt er als Arme-Leute-Essen, aber nachdem die Bestände aufgrund von Überfischung und ökologischen Problemen stark zurückgegangen waren, wurde er...
Ob als Vorspeise oder leichtes Gericht mit Salat: Diese Mousse aus Spargel ist ein besonderes Highlight. Dreiländerschmeck-Köchin Katja Esser hat sie mit frischer Petersilie und Bärlauch zubereitet. Das Kraut wächst...