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Forellentatar mit Reibekuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Tatar
2-3 geräucherte Forellenfilets
1 Bund Radieschen
2 Lauchzwiebeln
4 Gewürzgurken
Für den Dip
150 Gramm saure Sahne
1/2 Zitrone Bio
1 kleines Stück Meerrettich oder aus dem Glas
Pfeffer und Salz
Schnittlauch für die Dekoration
Für die Reibekuchen
750 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
Pfeffer und Salz
Muskat

Forellentatar mit Reibekuchen

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Tatar

  • Für den Dip

  • Für die Reibekuchen

Anleitung

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Dieser Tatar von Anja aus geräucherten Forellen lässt sich das ganze Jahr über als leichtes Lunch oder festliche Vorspeise genießen. Mit Reibekuchen und einem Klecks saurer Sahne wird er zum Hauptgericht. Forellen aus regionaler Zucht garantieren Frische und kurze Transportwege.

Schritte

1
Fertig

Für den Tatar die Forelle, die Radieschen und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit zwei Esslöffeln vom Gurkensud vermengen.

2
Fertig

Die Zitrone heiß waschen und die Schale in die Schüssel fein abreiben. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken und kalt stellen.

3
Fertig

Für den Dip die saure Sahne in eine kleine Schüssel geben. Die halbe Zitrone auspressen und zwei bis drei Esslöffel Zitronensaft zur sauren Sahne geben. Dann nach Belieben mit Pfeffer, Salz und etwas frischem Meerrettichabrieb (alternativ aus dem Glas) abschmecken. Alles gut vermengen und ebenfalls kalt stellen.

4
Fertig

Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5
Fertig

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Reibekuchen darin knusprig ausbacken.

6
Fertig

Reibekuchen mit dem Tatar und dem Dip servieren. Mit Schnittlauchröllchen dekorieren. Dazu passt ein knackiger Salat.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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