Wenn wenig Zeit zum Kochen ist, bietet sich diese deftige Kartoffelsuppe an: Das leckere Rezept haben wir von unserer Leserin Annemarie Apweiler aus Würselen bekommen. Das Fett der Karls- oder...
Cremiges Kartoffelpüree gemischt mit knackigem Endiviensalat und knusprigem Speck: Das ist „Ärpel mit Schlaat“, ein klassisches Rezept aus unserer Region – nicht zu verwechseln mit „Ärpelschlaat“ oder „Äpelschlaat“, dem rheinischen...
Dieser knusprige Flammkuchen für den Herbst schmeckt kalt und warm. Die Kombination aus Kürbis, Birne und Kartoffeln harmoniert wunderbar – und wer wenig Zeit hat, kann die schnelle Variante mit...
Rote Bete statt Leber: Ursula Schlebusch hat ein traditionelles Rezept so abgewandelt, dass es den Geschmack von vielen Menschen trifft. In der traditionellen Küche des Dreiländerecks kam früher oft gebratene...
Im Herbst ist deftige Küche angesagt. Dieses Rezept für Wirsingrouladen hat uns Annemarie Apweiler aus Würselen zur Verfügung gestellt. Es kann in einer Variante mit Fleisch oder vegetarisch gekocht werden....
Einfach und natürlich, zurück zu den Wurzeln: Diese typische kulinarische Spezialität ist eine der beliebtesten im Lütticher Land und zeigt auf perfekte Weise den Charme und die Unkompliziertheit der Lütticher...
Ein guter Schuss Essig gibt dem klassischen Schnippelbohneneintopf seinen besonderen Geschmack. „Wenn meine Oma dieses Gericht zubereitet hat, zog schon der herrliche Duft durch die gute Stube und meine Schwester...
In den warmen Sommermonaten ist leichte Küche angesagt: Wir stellen heute ein Forellengericht mit drei verschiedenen Pürees aus Erbsen, roter Bete und Pastinaken vor. Pastinaken sind ein altes, zu Unrecht...
Der Juli ist die Zeit der Frühkartoffeln. Weil sie noch sehr jung sind, wurde ihr Zuckergehalt noch nicht überwiegend in Stärke umgewandelt. Deshalb sind sie klein, leicht süßlich, besonders schmackhaft...
Kartoffeln vom Grill haben besonders viel Geschmack, weil sie ohne zusätzliches Wasser gegart werden und alle ihre Nährstoffe behalten. Vom Garen in Alufolie wird allerdings mittlerweile abgeraten, weil sich dabei...