Bis Juni gibt es wieder frischen Spargel. Dazu passt ein knuspriger Schinkenbraten aus dem Ofen, der in dünne Scheiben geschnitten wird. In diesem Rezept von Katja bekommt er mit Honig...
Mit Aachener Printenaromen passt dieses Dessert von Hans Kugler aus Eilendorf bestens in die Vorweihnachtszeit. Das Rezept hat der Küchenmeister im Ruhestand vor vielen Jahren von einer Kollegin bekommen und...
Wer beim Großreinemachen noch Printen von Weihnachten findet, kann sie auch im Sommer noch genießen. Klassische Printen haben nämlich den Vorteil, dass sie bei trockener Lagerung bis zu zwölf Monate...
Der Maitrank wird in Belgien traditionell mit Cognac oder Portwein verfeinert. Nicht fehlen darf natürlich frischer Waldmeister. Als Weißwein am besten Elbling, Rivaner oder Riesling auswählen, der verwendete Waldmeister sollte...
Bei Käthe Keller aus Würselen kommen zu besonderen Gelegenheiten geröstete Bratkartoffeln mit Schweinefilet in einer Cognacrahmsoße auf den Tisch. Als zusätzliche Beilage empfiehlt sie Bratäpfel.
Zu besonderen Gelegenheiten oder Festtagen duftete in Hanne Follmers Kindheit das ganze Haus süß-sauer und nach köstlichen Kräuterprinten. Dann gab es Sauerbraten, der, so weiß Hanne Follmer, nur in Aachen...
Sophia Vincken aus Pannesheide hat uns für die Weihnachtstage ein ganz besonderes Wildrezept zur Verfügung gestellt. „Das Rezept ist bestimmt 70 Jahre alt und wird auch heute noch von unserer...