Wenn im Frühjahr die Kräuter anfangen zu sprießen, bahnen sich auch die Un- oder Beikräuter ihren Weg durch Wald und Wiese. Meist sind sie unbeliebt, viele davon sind aber essbar...
In der Familie von Sebastian Sassen wird dieses Spargelrezept mit fluffigem Eierkuchen seit vielen Jahren gekocht. Seine Oma Veronika aus Aachen-Friesenrath lernte das Gericht in den neunziger Jahren in Schwetzingen...
Vielleicht ist dieses Rezept von Anja die heimliche vegetarische Variante der Königsberger Klopse. Aber auf jeden Fall ist es ein sehr leckeres Gericht mit regionalen Zutaten, das der ganzen Familie...
Für dieses Gericht von Anja können gut die äußeren Blätter vom Wirsing verwendet werden, die man normalerweise beiseite tut, da sie fester und oft fleckig sind. Dazu die unschönen Stellen...
Wir kennen Bitterballen aus Fleisch, Garnelen oder Käse. Aber wer hätte gedacht, dass sie auch als vegetarische Variante unwiderstehlich schmecken? Hergestellt mit einer Basis aus Pilzen haben die kleinen Snacks...
Kohl muss nicht immer deftig zubereitet werden. Katja hat eine Variante mit Ziegenkäsecreme gewählt, die mit Apfel und Nüssen eine leicht fruchtig-süße Note bekommt. Wunderbar passt dazu die leicht bittere...
Der Januar wird mittlerweile weltweit als „Veganuary“ begannen – also als ein Monat, in dem auf tierische Produkte überwiegend verzichtet wird. Linsen sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle und eignen sich...
Wer keine festen Rituale eines Weihnachtsessens in der Familie hat, freut sich immer wieder über Inspirationen. Es soll allen schmecken und man möchte nicht stundenlang vorbereiten. In diesem Jahr kommt...
Natürlich könnte man dieses einfach herzustellende Gratin auch in einer herkömmlichen Auflaufform zubereiten. An den Weihnachtstagen mögen wir aber das Besondere. Sehen diese kleinen Kartoffeltürmchen nicht festlich aus? Sie machen...
Der Herbst ist die perfekte Zeit für Federweißer und Zwiebelkuchen. Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn hat eine Tarte Tatin gebacken, die statt mit Äpfeln mit Zwiebeln zubereitet und mit Lütticher Sirup karamellisiert...