In dieser Suppe von Anja lassen sich sehr gut alte Brotreste verwerten. Ob Graubrotscheiben, trockenes Wrap oder wie dünnes Fladenbrot – was gerade übrig ist, lässt sich hier gut verwerten....
In Aachen sind sie das Wahrzeichen der Stadt: Aachener Printen. Der Sage nach gab es bereits am Hof Karls des Großen die ersten Printen. Historiker fanden die ersten Spuren allerdings...
Wer träumt nicht vom perfekten Steak? Am besten gelingt das mit der Sous-Vide-Technik im Dampfgarer, weil das Fleisch dort langsam und schonend bei der gewünschten Temperatur garen kann, bis es...
Zu gegrilltem Fisch passt ein Dip mit Meerrettich und frischem Dill. Im Handel sind Meerrettich-Wurzeln nicht immer zu kaufen. Wer für unser Dip frischen Meerrettich bekommt, sollte ihn möglichst kurz...
Wer Fisch im Dampfgarer zubereitet, kann sich über mehrere Dinge freuen: Der Fisch bekommt ein besonders intensives Aroma, wird sanft und vitaminschonend gegart und er ist sehr leicht zuzubereiten. Wir...
Bärlauch wächst ab Mitte März in lichten Laubwäldern, an Flussufern oder auf schattigen Wiesen. Aber Vorsicht: Es besteht Verwechslungsgefahr. Seine Doppelgänger heißen Herbstzeitlose und Maiglöckchen und sind sehr giftig. Wer...
Heimischer Spargel trifft Mittelmeer-Kräuter: Dieses Gericht hat eine ganz besondere mediterrane Aromenaura, wird aber überwiegend mit Zutaten aus unserer Region zubereitet. Unser Dreiländereck-Experte Rolf möchte es euch deshalb nicht vorenthalten:...
Echte Öcher nennen den Rettich „Rammenasse“. Aus der Küche in und um Aachen ist das Wurzelgemüse nicht wegzudenken. In Katja Essers Familie wurde er meistens zu Rettichsalat verarbeitet. Den speziellen...
Der Maitrank wird in Belgien traditionell mit Cognac oder Portwein verfeinert. Nicht fehlen darf natürlich frischer Waldmeister. Als Weißwein am besten Elbling, Rivaner oder Riesling auswählen, der verwendete Waldmeister sollte...