Der Gewürzjoghurt von Anja bietet mit Birnen und Rosmarin einen passenden Abschluss für ein weihnachtliches Menü. Das süße und zugleich würzige Dessert ist auch für Vegetarier geeignet. Es lässt sich...
Wer an Weihnachten Vegetarier beköstigt, kann diesen Braten als Alternative zum festlichen Hackbraten anbieten. Durch die Füllung mit Pilzen und Aprikosen entsteht ein herzhafter und fruchtiger Geschmack. Die Masse für...
Dieser Rotkohlsalat von Anja bietet zusammen mit fruchtigen Orangen und knackigen Walnüssen ein vielfältiges Geschmackserlebnis. Er passt gut als Beilage in ein weihnachtliches Menü.
Dieser Hackbraten ist kostengünstig und bekommt durch die Füllung aus Pflaumen und Speck trotzdem einen besonderen Geschmack – fruchtig und herzhaft. Die Masse für den Hackbraten lässt sich gut bereits...
Serviettenknödel eignen sich als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten und passen wunderbar zu festlichen Menüs. Besonders praktisch: Sie können schon vorab vorbereitet werden, denn sie lassen sich gut einfrieren und ein...
Warum es sich lohnt, Eis oder Sorbet selbst zu machen? Auf der Zutatenliste der Fertigprodukte stehen oft Emulgatoren und Stabilisatoren – Vollmilch wird durch Magermilchpulver und Sahne durch pflanzliches Fett...
Klassischerweise ist eine Galette ein aus Buchweizenmehl hergestellter Pfannkuchen, in den Schinken, Käse und ein Ei eingeklappt werden. Mittlerweile werden aber viele Gerichte mit eingeklapptem Teigrand als Galette bezeichnet. Dieses...
Mit Aachener Printenaromen passt dieses Dessert von Hans Kugler aus Eilendorf bestens in die Vorweihnachtszeit. Das Rezept hat der Küchenmeister im Ruhestand vor vielen Jahren von einer Kollegin bekommen und...
Wenn man Pilze putzt, dann bleiben Abschnitte unschöner Stellen und viele Stiele übrig. Wer schlau ist, friert sie ein und sammelt sie, bis genug zusammen gekommen ist, um einen Pilzfond...