Für dieses schnelle Gericht von Ria Hüttner-Knapen aus Haaren ist immer Zeit. Es wird mit wenigen Zutaten, die meist im Hause sind, zubereitet, ist in 15 Minuten fertig und gelingt...
Jedes Jahr läutet die Pflaumensaison den Übergang von Sommer zu Herbst ein. Weltweit gibt es über 2000 Pflaumensorten in allen möglichen Farben von Gelb über Rot bis hin zum tiefsten...
Wer Spareribs grillen möchte, braucht viel Geduld, denn sie sollten bei niedriger Hitze mindestens eine Stunde, besser aber 90 Minuten lang garen. Wichtig ist dabei indirekte Hitze, die Rippchen dürfen...
Schwarzbrot backen ist eine Kunst. Dass Karin Capellmann aus Würselen diese Kunst beherrscht, weiß unsere Dreiländerschmeck-Köchin Anke Capellmann noch aus ihrer Kindheit. Ihre Oma Karin tischte nämlich stets zum Frühstück...
Es müssen nicht immer Steaks oder Würstchen sein. Auch Hackfleisch lässt sich sehr gut auf dem heißen Rost zubereiten und bekommt so ein schönes Grillaroma. Der Speckmantel verhindert, dass das...
In den Gemüsegärten im Dreiländereck sind die Bohnen reif. Bei Monika Schüren aus Selfkant werden sie zu Schnibbelbohnensuppe verarbeitet – nach einem alten Rezept ihrer Mutter, die immer für sieben...
Runzlige Knolle, braun-beige-sandige Farbe: Einen Schönheitspreis kann der Knollensellerie nicht gerade gewinnen. Aber das weiße Innenleben hat es in sich. Zur Freude experimentierwilliger Köche. Denn nicht nur als Suppengrün oder...
Diesen einfachen Kuchen ohne Backen kennt Charlotte Körner aus Linnich-Tetz noch aus ihrer Kindheit. Damals durfte er beim Kindergeburtstag niemals fehlen. Mittlerweile hat das Rezept einen Platz im Familienkochbuch –...
Dieses Rezept mit langer Geschichte wird bis heute bei Hilde Brülls aus Herzogenrath zu Familienfeiern gekocht. Es stammt von Sterne-Koch Gerhard Gartner und wurde bereits in den achtziger Jahren in...
Unsere belgischen Nachbarn sind das Königreich des Käses: Allein in Wallonien gibt es mehr als 120 Käsereien. „König“ ist der Herver Käse, der in der Tat geadelt ist, denn er...