Wenn die Tage kühler werden, schmeckt diese Suppe mit dem fruchtigen Aroma aus Äpfeln und Orangensaft köstlich. Sie ist schnell zubereitet und lässt sich gut einfrieren.
Ein sehr altes Rezept, das schon bei den Brüdern Grimm Erwähnung fand, ist der „Arme Ritter“. Das schnelle und einfache Gericht wird auch im Dreiländereck seit mehreren hundert Jahren aus...
Ein einfaches, aber sehr traditionelles Rezept aus der Nordeifel sind Eifeler Knudeln. Edith Massmann aus Aachen hat uns ihre Variante der Mehlnocken, die ein bisschen an italienische Gnocchi erinnern, zur...
Unser Leser Wilhelm Niehuesener empfiehlt Matjes als schnell und einfach zubereitete Vorspeise. Der Aachener, der sieben Jahre lang in Rotterdam gelebt hat, erklärt, dass es zwei Arten gibt, den jungfräulichen...
Zita Kaiser aus Stolberg-Breinig hat uns ihr Rezept für Brennnesselsuppe zur Verfügung gestellt. Sie selbst kocht die Suppe, die beim Entschlacken und Entwässern hilft, seit vielen Jahrzehnten – und erfreut...
Kaiser Karls Kräuter sind in Aachen und der umliegenden Region seit hunderten Jahren quasi in aller Munde. Die Auswahl geht zurück die Landgüterverordnung, die der Frankenherrscher zwischen den Jahren 770...
Mit diesem Rezept von ihrer Großmutter blickt Katja über die Grenze zu unseren niederländischen Nachbarn. „Bei Oma gab es immer eine köstliche Soße aus Limburger Käse, sie war besonders mild...