Fruchtig-leicht ist diese Gemüsesuppe! Für Groß und Klein ein Gaumenschmaus. Wir haben sie mit Sahne verfeinert, eine vegane Variante mit pflanzlicher Milch schmeckt jedoch mindestens genauso lecker!
Im Herbst und Winter sind Rinderrouladen aus der traditionellen Küche im Raum Aachen nicht wegzudenken. Roswitha Bongard aus Kreuzau hat uns ihr Rezept zur Verfügung gestellt, das sie selbst von...
Dieser herzhafte Kürbisaufstrich besticht nicht nur mit seiner tollen Farbe, sondern auch mit dem Geschmack von frischen Schalotten und Kräutern. Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf würzigem Brot.
Chicorée muss nicht immer langweilig sein. Auch wenn dieses Rezept vergleichsweise einfach ist, schmeckt der Chicorée doch sehr gut als Beilage – beispielsweise zu diesem flämischen Gulasch. Das Besondere an diesem...
Rote Bete ist lecker, vielseitig und bringt Farbe auf Tisch. Diese Suppe von Karla Gisbertz aus Alsdorf ist schnell zubereitet und kann fürs Weihnachtsmenü wunderbar vorbereitet werden.
Schmeckt als süßer Brotaufstrich sehr lecker: Quittengelee. Unsere Variante enthält etwas Printengewürz, das man entweder aus geriebener Hartprinte oder aus den passenden Kräutern selbst herstellen kann. Das Rezept ergibt etwa...
Wenn die Tage kühler werden, schmeckt diese Suppe mit dem fruchtigen Aroma aus Äpfeln und Orangensaft köstlich. Sie ist schnell zubereitet und lässt sich gut einfrieren.
Ein klassisches Nachkriegsgericht ist Milchsuppe mit Graupen, Pflaumen und Rosinen. Graupen und Trockenobst konnten gut gelagert werden, Milch war die einzige frische Zutat, die zur Verfügung stehen musste. Unsere Leserin...
Der Reisfladen ist eine der bekanntesten Süßspeisen im Raum Aachen. Ob mit Kirschen, Aprikosen oder auch einfach pur – Geburtstage und Feiern ohne Reisfladen gehen in Aachen eigentlich gar nicht....