Zutaten
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6 frische Rote Bete
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Balsamicoessig
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Zucker
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Salz
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4 Scheiben Bauchspeck
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1 Esslöffel Fettzum Braten
Anleitung
Rote Bete ist lecker, vielseitig und bringt Farbe auf Tisch. Diese Suppe von Karla Gisbertz aus Alsdorf ist schnell zubereitet und kann fürs Weihnachtsmenü wunderbar vorbereitet werden.
Schritte
1
Fertig
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Rote Bete mit Wasser bedecken und in kochendem Wasser ca. 30 bis 40 Minuten garen (bis diese weich sind). Salz erst zum Ende hinzugeben, damit die kräftige Farbe der Knolle erhalten bleibt. |
2
Fertig
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Die Knollen aus dem Wasser nehmen (Kochwasser bitte zur Seite stellen), Schale entfernen, falls diese sehr hart oder wulstig ist. |
3
Fertig
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Die Rote Bete zerkleinern indem diese gerieben oder gestampft wird. Das Rote-Bete-Pürree in das Kochwasser geben, verrühren und die so entstehende Suppe kurz aufkochen und mit Essig, Zucker und Salz nach Geschmack würzen. |
4
Fertig
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Bauchspeck in einer Pfanne mit heißem Fett braten, in Würfel schneiden und unter die Suppe heben. Karla Gisbertz empfiehlt dazu Pellkartoffeln. |