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Roastbeef mit Meerrettichkruste und Rote-Bete-Relish

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 Gramm Roastbeef
Salz
Pfeffer
150 Gramm frischer Meerrettich
2 Esslöffel Senf
4 Scheiben Toastbrot
100 Gramm Butter
400 g gekochte Rote Bete
100 Gramm Schalotten
Wacholderbeeren
1 Knoblauchzehe
100 Milliliter Rotwein-Essig
Pimetkörner
Pfefferkörner
20 Gramm brauner Zucker
1 Esslöffel grober Senf

Roastbeef mit Meerrettichkruste und Rote-Bete-Relish

Kurz angebraten und im Backofen bei mäßiger Temperatur gegart, bleibt das Fleisch schön zart, saftig und aromatisch

Küche:
  • 120 Minuten
  • 2 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Wer noch ein festliches Essen sucht, sollte diese leckere Variante vom Roastbeef ausprobieren. Die Verbindung von zartem Fleisch, einer scharfen Meerrettichkruste und dem Rote-Bete-Relish ist eine tolle Kreation. Das Rezept stammt von Joseph Meesters aus der Kochreihe „Festliches aus dem Ofen“ vom Helene-Weber-Haus.

Schritte

1
Fertig

Zuerst den Backofen auf 80°C vorheizen.

2
Fertig

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl rundum anbraten. Anschließend etwa 90 Minuten im Ofen fertig garen.

3
Fertig

Vom Brot die Rinde entfernen und zerkleinern. Den Rest Meerrettich mit der Butter und dem Brot vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Fertig

Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 200 °C erhitzen. Danach das Fleisch mit dem feinem Senf bestreichen und mit der Meerrettich–Brot-Masse belegen. Im heißen Ofen etwa zehn Minuten überbacken.

5
Fertig

Nach der Backzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und fünf Minuten ruhen lassen.

6
Fertig

Die Rote Bete, den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Diese dann in einer Schüssel vermischen.

7
Fertig

Die verschiedenen Gewürze trocken in einer Pfanne leicht anrösten, mit Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.

8
Fertig

Die Gewürz-Essig-Masse passieren und zur Rote-Bete-Mischung geben. Zucker, grober Senf und
ein Esslöffel geriebenen Meerrettich dazugeben, gut durchmischen und mit etwas Salz abschmecken.

9
Fertig

Zum Schluss das Fleisch tranchieren und mit dem Rote-Bete-Relish auf Tellern servieren.

Redaktion

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