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Mandel-Macarons mit weißer Schokoladen-Füllung

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Zutaten

Portionen anpassen:
Macarons
135 Gramm gehobelte Mandeln
3 Eiweiß
55 Gramm Zucker
200 Gramm Puderzucker
Lebensmittelfarbe event.
Weiße Schokoladen-Ganache
60 Milliliter Sahne (süß)
155 Gramm weiße Kuvertüre

Mandel-Macarons mit weißer Schokoladen-Füllung

Das französische Baisergebäck aus Mandelmehl besteht aus kleinen Doppelkeksen mit einer süßen Cremeschicht dazwischen

  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

  • Macarons

  • Weiße Schokoladen-Ganache

Anleitung

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Die kleinen, etwa drei bis fünf Zentimeter großen bunten Macarons aus der französischen Küche, sind fast überall bekannt und erfreuen sich auch in Belgien größter Beliebtheit. Traditionell werden die Baiserböden des Doppelkekses aus Eiweiß, Puderzucker sowie fein gemahlenen Mandeln zubereitet. Die Füllung besteht meist aus Buttercreme, Ganache oder Konfitüre. Dieses Rezept wurde uns vom Helene-Weber-Haus zur Verfügung gestellt und stammt aus der Kochreihe „Petit Four“ unter der Leitung von Marina Vasiliou.

 

Schritte

1
Fertig

Zu Anfang den Backofen auf 150 Grad vorheizen und auf die Backbleche Backpapier legen.

2
Fertig

Die gemahlenen Mandeln durch ein Sieb sieben und mit dem Puderzucker vermengen. Das Eiweiß mit einem Mixer schaumig schlagen und langsam den normalen Zucker hinzugeben. Wer möchte, fügt Lebensmittelfarbe hinzu. Weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist.

3
Fertig

Anschließend die Mandel-Zucker-Mischung langsam in das Eiweiß unterheben.

4
Fertig

Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer ein Zentimeter großen Tülle abfüllen und etwa vier Zentimeter große Kekshälften spritzen. Hinweis: Zwischen den Hälften etwa zwei Zentimeter Abstand halten.

5
Fertig

Die frischen Baiserhälften 30 Minuten ruhen lassen. Hinweis: Bitte nicht in den Kühlschrank legen! Anschließend im Backofen etwa 20 Minuten backen.

6
Fertig

Währenddessen wird die Ganache zubereitet. Dazu die Sahne aufkochen, die Kuvertüre so klein wie möglich hacken und mit der aufgekochten Sahne übergießen. So lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

7
Fertig

Ganache auf die abgekühlten Baiserhälften geben und mit einer zweiten bedecken.

Redaktion

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