Ein traditionelles Rezept ihrer über 80 Jahre alten Mutter hat uns Anne Pleyers geschickt. Es stammt aus einem handschriftlichen Kochbuch und ist in Gedichtsform verfasst: „Verrühr’ 10 Eier in einer...
Ein altes Familienrezept für schnelle, unkomplizierte und saftige Quarkmutzen haben wir im vergangenen Jahr von Sybilla Deffur-Schwarz bekommen. Das Rezept haben wir für den diesjährigen Karneval als vegane Variante ausprobiert....
Mutzenmandeln werden traditionell zu Karneval gegessen. Das rheinische Fettgebäck wird mandelförmig in heißem Fett gebacken. Wir haben das Rezept, das wir im vergangenen Jahr von Charlotte Körner aus Linnich bekommen...
Dieser einfache Kartoffelsalat ist besonders schnell zubereitet, wenn die Pellkartoffeln bereits am Vortag mitgekocht werden. Dazu bieten sich für den Vortag zum Beispiel die Pellkartoffeln mit Kräuterjoghurt oder die Bratkartoffeln...
Unser heutiges Gericht ist eine besondere Variante des Klassikers Himmel und Ääd. Das Rezept ist von Katharina Brandt aus Gangelt. Die 30-jährige gebürtige Alsdorferin kocht regelmäßig mit und für Spitzenköche....
Wer wenig Zeit zum Kochen hat, kann durch gute Planung Zeit einsparen und trotzdem hochwertig essen. Bei diesem Rezept verwenden wir Kartoffeln, die wir bereits am Vortag gegart haben, um...
An kalten Wintertagen ist ein kräftiger Eintopf genau das Richtige. Rosenkohl hat es in sich: Das kräftig schmeckende Wintergemüse hat eine Menge Vitamin C ist ideal zur Zubereitung eines kräftigen...
Diese traditionelle Suppe gab es in der „guten alten Zeit“ regelmäßig zu Mittag. Ich habe dieses einfache Gericht für meine Familie auch in der modernen Küche der heutigen Zeit gerne...