Zutaten
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500 Gramm Rosenkohl
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500 Gramm Kartoffeln
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1 Zwiebel
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2 Esslöffel Rapsölalternativ Butter
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125 Gramm Speckwürfelgewürfelt
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1 Liter Gemüsebrühenach Bedarf 1,5 Liter
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4 Aachener Karlswurstalternativ Mettwürste
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Salznach Geschmack
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Pfeffernach Geschmack
Anleitung
An kalten Wintertagen ist ein kräftiger Eintopf genau das Richtige.
Rosenkohl hat es in sich: Das kräftig schmeckende Wintergemüse hat eine Menge Vitamin C ist ideal zur Zubereitung eines kräftigen Eintopfes. In Kombination mit Zwiebeln, Kartoffeln und Aachener Karlswurst haben wir einen deftigen Eintopf gekocht, der an kalten Wintertagen köstlich schmeckt.
Schritte
1
Fertig
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Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. |
2
Fertig
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Rosenkohlröschen waschen, die äußeren Blättchen entfernen, das Ende des Strunks fein abschneiden und die Röschen halbieren. |
3
Fertig
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Speck und Zwiebeln in heißem Fett andünsten, die Kartoffeln für etwa drei Minuten hinzugeben und rühren, damit das Gemüse nicht anbrät. |
4
Fertig
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Rosenkohl dazugeben, die Gemüsebrühe hinzugießen. |
5
Fertig
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Die Suppe ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Rosenkohl gegart sind. |
6
Fertig
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Die Karlswürste in Scheiben schneiden und ca. fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren zur Suppe geben. Kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren bitte mit Pfeffer und Salz abschmecken. |