Rosenkohleintopf mit Karlswurst
Gemüse, Hauptgerichte, Kartoffeln, Kohl
Zutaten für 4 Portionen:
500 Gramm | Rosenkohl |
500 Gramm | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Rapsöl |
125 Gramm | Speckwürfel |
1 Liter | Gemüsebrühe |
4 | Aachener Karlswurst |
Salz | |
Pfeffer |
An kalten Wintertagen ist ein kräftiger Eintopf genau das Richtige.
Rosenkohl hat es in sich: Das kräftig schmeckende Wintergemüse hat eine Menge Vitamin C ist ideal zur Zubereitung eines kräftigen Eintopfes. In Kombination mit Zwiebeln, Kartoffeln und Aachener Karlswurst haben wir einen deftigen Eintopf gekocht, der an kalten Wintertagen köstlich schmeckt.
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Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. |
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Rosenkohlröschen waschen, die äußeren Blättchen entfernen, das Ende des Strunks fein abschneiden und die Röschen halbieren. |
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Speck und Zwiebeln in heißem Fett andünsten, die Kartoffeln für etwa drei Minuten hinzugeben und rühren, damit das Gemüse nicht anbrät. |
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Rosenkohl dazugeben, die Gemüsebrühe hinzugießen. |
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Die Suppe ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Rosenkohl gegart sind. |
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Die Karlswürste in Scheiben schneiden und ca. fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren zur Suppe geben. Kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren bitte mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 60 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |