Ein Flank Steak stammt vom hinteren, unteren Bauchstück des Rindes. Pro Tier gibt es ein Flank-Steak, oder auch Babette genannt, nur zwei Mal. Und es ist groß genug um zwei...
Rote Johannisbeeren haben von Juni bis September Saison. Ob als Gelee, zum Backen, in Getränken oder direkt vom Strauch genascht, die Vitamin-C-Bomben sind bei alt und jung beliebt. Heute präsentieren...
Rote Bete erfreuen sich nicht überall größter Beliebtheit. Wer aber auf die ganze bunte Vielfalt der Bete setzt und sie in einer Salzkruste gart, wird vom geschmacklichen Ergebnis angenehm überrascht...
Der weltweit bekannte Salat wird als Hauptzutat aus Salatherzen des Römersalats zubereitet. Das spezielle cremige Dressing erhält sein Aroma durch Sardellen und hat somit eine intensive Würze. Als Topping dürfen...
Unsere niederländischen Nachbarn lieben ihren Matjes. Bis ins 20. Jahrhundert hinein galt er als Arme-Leute-Essen, aber nachdem die Bestände aufgrund von Überfischung und ökologischen Problemen stark zurückgegangen waren, wurde er...
Der Aachener an sich kennt ihn von seinen Besuchen über die holländische Grenze, den Kibbeling. Das Wort kommt vom seeländischen Wort „kibbel“ und bedeutet Fischkiefer. Von daher werden im Original...
Fruchtig-frisch schmeckt dieser tolle Kuchen von Tanja an heißen Sommertagen. Er wird ohne Backen zubereitet, das dauert etwa fünfzig Minuten, aber ihr solltet trotzdem viel Zeit einplanen, denn der fertige...
Frikandel, Bitterballen, Vla und Kaassoufflé stehen beim Urlaub an der niederländischen Küste immer auf dem Speiseplan. Katja erklärt heute, wie man Letzteres selbst machen kann und sich ein bisschen Ferienstimmung...
Dieses Rezept für Krumbeerekichel – also für kleine Kartoffelküchlein – haben wir von Hans Kugler aus Aachen bekommen. Er sagt, dass Krumbeerekichel früher ein Arme-Leute-Essen war. „Zusammen mit einem Eintopfgericht...
Brigittes Spekulatius-Kranzkuchen ist kinderleicht zu backen und bringt den Duft der Weihnachtsbäckerei ins Haus. Der fertige Kuchen ist – bei Lagerung in Folie verpackt – auch angeschnitten eine Woche haltbar....