Dieses Brot wurde mit einem dunklen belgischen Bier und Lütticher Sirup gebacken. Seine Kruste ist sehr kross, der Geschmack fein malzig und der Sirup verleiht ihm eine wunderschöne Farbe. Eine...
Für Gourmets ist sie alleine schon ein Grund an die belgische Küste zu fahren, die legendäre Garnelenkrokette (flämisch: Garnaalkroket), die man hier wie ein kulinarisches Monument verehrt, meist mit frittierter...
In einem alten Würselener Mailied zum Jungenspiel heißt es: „Wir sind die Jonge van et Spell, wir hann noch Schnippelbohneflaam“. Silke Klein aus dem Stadtteil Euchen hat dieses Lied zum...
Wer französische Zwiebelsuppe mag, der wird diese belgische Variante, die Anja in unserem Nachbarland entdeckt hat, lieben. Sie enthält, durch die Zubereitung mit dunklem Bier statt Wein, weniger Säure. Belgisches...
Jetzt ist wieder die Zeit der frischen Erbsen. Wer sie nicht schon direkt aus der Schale nascht, kann sie gut zusammen mit jungen Möhren in einem Frikassee verwenden. Zusammen mit...
Rote Johannisbeeren haben von Juni bis September Saison. Ob als Gelee, zum Backen, in Getränken oder direkt vom Strauch genascht, die Vitamin-C-Bomben sind bei alt und jung beliebt. Heute präsentieren...
Die Erntezeit ist in vollem Gange und wer einen Garten hat, freut sich jeden Tag über eine kleine Ernte. Dieses Gericht lässt sich mit allem zubereiten, was die Beete zurzeit...
Sie schmecken zwischendurch, beim Grillen und zur Brotzeit: frisch gebackene Laugenknötchen. Und tatsächlich ist es kein Zauberwerk, sie selbst zu machen, denn alles, was man im Vergleich zu Hefebrötchen zusätzlich...
Diese Kartoffeltaler mit Hackfleischfüllung sind mal etwas anderes als klassische Kartoffelklöße und schmecken der ganzen Familie. In dem Rezept von Anja wird der Teig mitsamt Füllung aufgerollt und gegart. Zum...
Ein ungewöhnliches Rezept für ein Dessert präsentiert Anja diese Woche, da man Spargel und Ziegenkäse eigentlich eher einem herzhaften Gang zuteilt. Mit der süßen Marinade in diesem Gericht bekommt der...