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Gartengemüse mit Béchamel und Hackbällchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
1,2 Kilo saisonales Gartengemüse
3 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Mehl
250 Milliliter Milch
250 Milliliter Gemüsebrühe
Muskat
Pfeffer und Salz
4 grobe Bratwürste
Öl
1 handvoll frische Gartenkräuter

Gartengemüse mit Béchamel und Hackbällchen

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Die Erntezeit ist in vollem Gange und wer einen Garten hat, freut sich jeden Tag über eine kleine Ernte. Dieses Gericht lässt sich mit allem zubereiten, was die Beete zurzeit hergeben. In Anjas Beispiel wurden Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln verwendet, aber auch andere Gemüsesorten passen wunderbar dazu. Die würzige Béchamelsoße verbindet das Gemüse geschmacklich mit den knusprigen Hackbällchen. Das gibt garantiert volle Punktzahl von der Familie! 

Schritte

1
Fertig

Das Gartengemüse waschen, putzen und in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Blanchieren des Gemüses aufsetzen. Die Würfel darin für zwei bis drei Minuten bissfest garen. Nach der Garzeit abseihen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

2
Fertig

Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Hellbraun angehen lassen und dann abwechselnd Milch und Brühe zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und immer wieder einkochen lassen. Wenn Milch und Brühe aufgebraucht sind, sollte eine hellgelbe sämige Béchamel entstanden sein. Sollte diese noch zu dick sein, kann man noch etwas Brühe oder Milch zugeben. Für etwa zehn Minuten leise köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

3
Fertig

Während die Béchamel köchelt, aus dem Darm der Bratwurst kleine Brätbällchen abdrücken und eventuell etwas nachformen. So bekommt man schnell gut gewürzte Hackbällchen. Diese in einer Pfanne mit Öl rundum knusprig braun anbraten.

4
Fertig

Jetzt das gegarte Gemüse in die Béchamel geben und beides zusammen nochmal kurz erwärmen. Mit den Hackbällchen und bestreut mit frischen Gartenkräutern servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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