Mit Kapern, hart gekochten Eiern und vielen frischen Kräutern macht Resi Oheim aus Aachen seit vielen Jahren ihren Kartoffelsalat. „Und wenn ich ihn zu einer Festlichkeit mitbringe, ist die Schüssel...
Zu besonderen Gelegenheiten oder Festtagen duftete in Hanne Follmers Kindheit das ganze Haus süß-sauer und nach köstlichen Kräuterprinten. Dann gab es Sauerbraten, der, so weiß Hanne Follmer, nur in Aachen...
Wenn Simone Wolff aus Nideggen dieses typische Eifeler Gericht im Frühjahr kocht, dann denkt sie an ihre Großmutter. Diese, erinnert sich Frau Wolff, lief im Frühjahr über die Wiesen und...
„Wenn Tante Jettchen Kartoffelsalat gemacht hat, war das bei uns immer ein Fest“, sagt Roswitha Bongard aus Kreuzau. Tante Jettchen ist mittlerweile 96 Jahre alt und ihr Kartoffelsalat wird in...
Von seiner Uroma hat Willi Schmitz-Bocholt aus Kreuzau ein Rezept für Linsensuppe übernommen, das hervorragend in die kalte Jahreszeit passt und von Gästen im Hause Schmitz-Bocholt immer wieder gewünscht wird:...