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Köstlich im Winter: Omas Linsensuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Kilo frisches Rippchen
300 Gramm braune Tellerlinsen
1 Paket Suppengemüse
2 große Kartoffeln
1 Staudensellerie
2 Liter Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Paket Speckwürfel
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer
Essig

Köstlich im Winter: Omas Linsensuppe

Küche:
  • 210 Minuten
  • 6 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Von seiner Uroma hat Willi Schmitz-Bocholt aus Kreuzau ein Rezept für Linsensuppe übernommen, das hervorragend in die kalte Jahreszeit passt und von Gästen im Hause Schmitz-Bocholt immer wieder gewünscht wird: Omas Linsensuppe.

Schritte

1
Fertig

Rippchen in Gemüsebrühe circa eine Stunde gar kochen, zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.

2
Fertig

Währenddessen das Suppengemüse, die Zwiebel und die Kartoffeln putzen und klein würfeln.

3
Fertig

Anschließend Linsen, Suppengemüse, Kartoffeln, Lorbeerblätter und Gewürznelken hinzufügen und weitere zwei Stunden köcheln lassen.

4
Fertig

Das Rippchen herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder hinzufügen.

5
Fertig

Die Speckwürfel und Zwiebelstückchen in der Butter bräunen und in die Suppe geben.

6
Fertig

Falls die Suppe zu dünn ist, mit etwas Soßenbinder andicken, optional verfeinern ein paar Tropfen Zuckercouleur die Farbe. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

7
Fertig

Die Linsensuppe kann auch mit einem Schuss trockenem Rotwein verfeinert werden. An den nächsten Tagen. wenn die Suppe weiter durchgezogen ist, schmeckt am besten.

Redaktion

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