1 0
Köstlich im Winter: Omas Linsensuppe

Auf Social Media-Profilen teilen:

Oder einfach kopieren und diese Adresse teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
1 Kilo frisches Rippchen
300 Gramm braune Tellerlinsen
1 Paket Suppengemüse
2 große Kartoffeln
1 Staudensellerie
2 Liter Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Paket Speckwürfel
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer
Essig

Köstlich im Winter: Omas Linsensuppe

Küche:
  • 210 Minuten
  • 6 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Von seiner Uroma hat Willi Schmitz-Bocholt aus Kreuzau ein Rezept für Linsensuppe übernommen, das hervorragend in die kalte Jahreszeit passt und von Gästen im Hause Schmitz-Bocholt immer wieder gewünscht wird: Omas Linsensuppe.

Schritte

1
Fertig

Rippchen in Gemüsebrühe circa eine Stunde gar kochen, zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.

2
Fertig

Währenddessen das Suppengemüse, die Zwiebel und die Kartoffeln putzen und klein würfeln.

3
Fertig

Anschließend Linsen, Suppengemüse, Kartoffeln, Lorbeerblätter und Gewürznelken hinzufügen und weitere zwei Stunden köcheln lassen.

4
Fertig

Das Rippchen herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder hinzufügen.

5
Fertig

Die Speckwürfel und Zwiebelstückchen in der Butter bräunen und in die Suppe geben.

6
Fertig

Falls die Suppe zu dünn ist, mit etwas Soßenbinder andicken, optional verfeinern ein paar Tropfen Zuckercouleur die Farbe. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

7
Fertig

Die Linsensuppe kann auch mit einem Schuss trockenem Rotwein verfeinert werden. An den nächsten Tagen. wenn die Suppe weiter durchgezogen ist, schmeckt am besten.

Redaktion

Vorheriges Rezept
„Pitter und Jupp“
Nächstes Rezept
Rouladen mit Paprika und Spitzkohl
Vorherige
„Pitter und Jupp“
Nächste
Rouladen mit Paprika und Spitzkohl
×
Newsletter Dreiländerschmeck

Keine Rezepte mehr verpassen

Ein Angebot der