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Chefkoch.de

Köstlich im Winter: Omas Linsensuppe

Hauptgerichte, Suppen

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Zutaten für 6 Portionen:

1 Kilo frisches Rippchen
300 Gramm braune Tellerlinsen
1 Paket Suppengemüse
2 große Kartoffeln
1 Staudensellerie
2 Liter Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Paket Speckwürfel
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer
Essig
Autor: Redaktion

Von seiner Uroma hat Willi Schmitz-Bocholt aus Kreuzau ein Rezept für Linsensuppe übernommen, das hervorragend in die kalte Jahreszeit passt und von Gästen im Hause Schmitz-Bocholt immer wieder gewünscht wird: Omas Linsensuppe.

Rippchen in Gemüsebrühe circa eine Stunde gar kochen, zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.

Währenddessen das Suppengemüse, die Zwiebel und die Kartoffeln putzen und klein würfeln.

Anschließend Linsen, Suppengemüse, Kartoffeln, Lorbeerblätter und Gewürznelken hinzufügen und weitere zwei Stunden köcheln lassen.

Das Rippchen herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder hinzufügen.

Die Speckwürfel und Zwiebelstückchen in der Butter bräunen und in die Suppe geben.

Falls die Suppe zu dünn ist, mit etwas Soßenbinder andicken, optional verfeinern ein paar Tropfen Zuckercouleur die Farbe. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Die Linsensuppe kann auch mit einem Schuss trockenem Rotwein verfeinert werden. An den nächsten Tagen. wenn die Suppe weiter durchgezogen ist, schmeckt am besten.

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 180 Minuten
Gesamtzeit ca. 210 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach