Köstlich im Winter: Omas Linsensuppe
Hauptgerichte, Suppen
Zutaten für 6 Portionen:
1 Kilo frisches | Rippchen |
300 Gramm braune | Tellerlinsen |
1 Paket | Suppengemüse |
2 große | Kartoffeln |
1 | Staudensellerie |
2 Liter | Gemüsebrühe |
1 große | Zwiebel |
2 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
1 Paket | Speckwürfel |
1 Esslöffel | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Essig |
Von seiner Uroma hat Willi Schmitz-Bocholt aus Kreuzau ein Rezept für Linsensuppe übernommen, das hervorragend in die kalte Jahreszeit passt und von Gästen im Hause Schmitz-Bocholt immer wieder gewünscht wird: Omas Linsensuppe.
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Rippchen in Gemüsebrühe circa eine Stunde gar kochen, zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen. |
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Währenddessen das Suppengemüse, die Zwiebel und die Kartoffeln putzen und klein würfeln. |
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Anschließend Linsen, Suppengemüse, Kartoffeln, Lorbeerblätter und Gewürznelken hinzufügen und weitere zwei Stunden köcheln lassen. |
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Das Rippchen herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder hinzufügen. |
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Die Speckwürfel und Zwiebelstückchen in der Butter bräunen und in die Suppe geben. |
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Falls die Suppe zu dünn ist, mit etwas Soßenbinder andicken, optional verfeinern ein paar Tropfen Zuckercouleur die Farbe. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. |
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Die Linsensuppe kann auch mit einem Schuss trockenem Rotwein verfeinert werden. An den nächsten Tagen. wenn die Suppe weiter durchgezogen ist, schmeckt am besten. |
Arbeitszeit: | ca. 60 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 180 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 210 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |