Senfeier sind ein deutscher Klassiker, der mit wenigen Zutaten, die meistens im Haus sind, schnell zubereitet werden kann. Das Gericht gelingt sicher und schmeckt der ganzen Familie. Anja hat das...
Wer die Muße hat, diesen Lachsburger zuzubereiten, wird am Ende durch eine wahre Geschmacksexplosion belohnt. Das knusprige Lachspattie paart sich mit süßlichen Dill-Gurkenpickles, einer leicht scharfen Mayonnaise und würzigem Speck....
Bei Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn ist gebeizter Lachs ein Klassiker für die Vorweihnachtszeit und das Festmenü an den Feiertagen. Ein großer Vorteil ist, dass man die Vorspeise schon zwei Tage vorher...
Lachs auf einem gut gewässerten Zedernbrett zu Garen hat zwei positive Effekte: Erstens bekommt der Fisch nur indirekte Hitze ab und bleibt dadurch schön saftig. Zweitens erhält er durch das...
Die Kürbis-Saison ist gestartet: Diese Suppe von Helga Psotta aus Eschweiler steckt voller Aromen. Mit Ingwer, Salbei, Thymian und Kurkuma bekommt sie eine gewisse Schärfe und eine sehr angenehme Kräuterwürze....
Zu gegrilltem Fisch passt ein Dip mit Meerrettich und frischem Dill. Im Handel sind Meerrettich-Wurzeln nicht immer zu kaufen. Wer für unser Dip frischen Meerrettich bekommt, sollte ihn möglichst kurz...
Heringssalat wird in unserer Region traditionell an Karneval gegessen. Aber auch sonst ist der herzhafte Salat rund um das Dreiländereck sehr beliebt. Gemeinsam mit Tamara Münstermann-Pieta und Sebastian Schwarz von...
Gut zum Start eines Grillnachmittags sind diese kleinen Kräuterspieße, die schnell durchgegart sind und den ersten kleinen Hunger bei den Gästen garantiert vertreiben.
Wer zu Hause wie im Gourmet-Restaurant alle Sinne anregen möchte, ist mit diesem köstlichen Sommergericht gut beraten. Jakobsmuscheln und Garnelen treffen auf Meeresbrise und Linsensalat voller unterschiedlicher Aromen, die perfekt...
Die Belgier kochen gerne mit Abteibier. Das traditionelle Rotbarbenfilet, das wir heute vorstellen, wird mit dem Trappistenbier aus der Abtei Orval (deutsch: Güldenthal) im Süden des Landes zubereitet. Es ist...