Sie haben nur kurz Saison, schmecken gekocht oder als Rohkost: knackig-weiße Mairübchen. Im Mai und Juni gibt es das dem Rettich ähnliche Gemüse fast überall zu kaufen. Mairübchen werden auch...
Bei Marlene Hommelsheim aus Eschweiler-Dürwiß kommt regelmäßig ein rheinischer Klassiker auf den Tisch: Schnippelkuchen. Das Rezept kennt sie noch von ihrer Mutter. Viel mehr als Erdäpfel (Kartoffeln), Eier und Mehl...
Naturreis sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl. Durch die Schale (Ballaststoffe) verhindert er ein schnelles Absinken des Blutzuckerspiegels. Anders als die Kohlenhydrate aus Vollwertprodukten lassen schnell verfügbare Kohlenhydrate den Zuckerspiegel schnell...
Auf dem Grill wird traditionell meist Fleisch zubereitet, dabei ist gegrilltes Gemüse genauso lecker und eine tolle Alternative zu Wurst, Kotelett und Co. Anke empfiehlt gegrillten Spargel, der am besten...
Radieschen kennen wir meist als Fingerfood oder Salatzutat. Doch auch warm schmeckt das Wurzelgemüse köstlich. Wir haben Radieschen im Ofen zubereitet und mit einem Dip serviert, der Kräuter aus Kaiser-Karls...
Gesunder Snack-Tipp für zwischendurch: Rohkost mit Dip ist immer schnell gemacht und kann auch gut vorbereitet und mit ins Büro genommen werden. Pro Person sollten 250 Gramm Gemüse geschnippelt werden....
Eine gute Suppe wärmt von innen. Bei Naima Hamidi aus Aachen kommt regelmäßig diese köstliche Maronensuppe auf den Tisch. Neben dem Aroma der Esskastanien geben Ingwer, Zimt und Kardamom der...