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Gegrillter Spargel

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Zutaten

Portionen anpassen:
150 Gramm Weißer Spargel
150 Gramm Grüner Spargel
10 Milliliter Olivenöl
15 Gramm Monschauer Senf Honig-Mohn
1/2 Chilischote
frischer Schnittlauch
1/2 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer

Gegrillter Spargel

Küche:
  • 40 Minuten
  • 1 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Auf dem Grill wir traditionell meist Fleisch zubereitet, dabei ist gegrilltes Gemüse genauso lecker und eine tolle Alternative zu Wurst, Kotelett und Co. Anke empfiehlt gegrillten Spargel, der am besten bei indirekter Hitze auf dem Gasgrill gegart wird.

Monschauer Senf gibt es übrigens nicht nur in Monschau, sondern auch in vielen Läden der Region.

Schritte

1
Fertig

Die Enden vom Spargel abschneiden. Den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker hinzugeben und den Spargel etwa 5 Minuten kochen, damit die Bitterstoffe entzogen werden.

2
Fertig

Beim grünen Spargel nur 1/3 des unteren Teils Schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

3
Fertig

In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Monschauer Senf und klein gehacktem Chili vermischen, salzen und pfeffern.

4
Fertig

Den Spargel hinzugeben, umrühren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

5
Fertig

Den Spargel in eine Grillschale geben und abdecken. Auf dem Gasgrill braucht er bei 250 bis 300 Grad etwa 20 Minuten.

Anke Capellmann

Anke Capellmann

Anke Capellmann ist Multimedia-Volontärin im Medienhaus Aachen. Neben der Vorliebe zum journalistischen Arbeiten und Schreiben kocht und backt sie mit Freude. Auch wenn sie gerne neue Kreationen ausprobiert, geht nichts über die regionale Küche, die es schon bei ihrer Oma und Mutter gab. Neben Kartoffelsalat und Sauerbraten kocht sie aber auch gerne italienische oder asiatische Speisen.

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