Gegrillter Spargel
Grillen, Senf, Sommerküche, Spargel
Zutaten für 1 Portionen:
150 Gramm | weißer Spargel |
150 Gramm | grüner Spargel |
10 Milliliter | Olivenöl |
15 Gramm | Monschauer Senf Honig-Mohn |
1/2 | Chilischote |
frischer | Schnittlauch |
1/2 Teelöffel | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Auf dem Grill wird traditionell meist Fleisch zubereitet, dabei ist gegrilltes Gemüse genauso lecker und eine tolle Alternative zu Wurst, Kotelett und Co. Anke empfiehlt gegrillten Spargel, der am besten bei indirekter Hitze auf dem Gasgrill gegart wird.
Monschauer Senf gibt es übrigens nicht nur in Monschau, sondern auch in vielen Läden der Region.
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Die Enden vom Spargel abschneiden. Den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker hinzugeben und den Spargel etwa 5 Minuten kochen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. |
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Beim grünen Spargel nur 1/3 des unteren Teils Schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. |
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In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Monschauer Senf und klein gehacktem Chili vermischen, salzen und pfeffern. |
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Den Spargel hinzugeben, umrühren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. |
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Den Spargel in eine Grillschale geben und abdecken. Auf dem Gasgrill braucht er bei 250 bis 300 Grad etwa 20 Minuten. |
Gesamtzeit | ca. 40 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |