Im Herbst und Winter sind Rinderrouladen aus der traditionellen Küche im Raum Aachen nicht wegzudenken. Roswitha Bongard aus Kreuzau hat uns ihr Rezept zur Verfügung gestellt, das sie selbst von...
Dieser herzhafte Kürbisaufstrich besticht nicht nur mit seiner tollen Farbe, sondern auch mit dem Geschmack von frischen Schalotten und Kräutern. Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf würzigem Brot.
Wenn die Tage kühler werden, schmeckt diese Suppe mit dem fruchtigen Aroma aus Äpfeln und Orangensaft köstlich. Sie ist schnell zubereitet und lässt sich gut einfrieren.
Hackfleisch, Kartoffeln, Rote Bete und ein Spiegelei gehören überall dazu – in Aachen kommt noch Puttes hinzu. Labskaus wurde ursprünglich von Seemännern gegessen und mit Pökelfleisch gekocht, das wegen der...
Mit Kapern, hart gekochten Eiern und vielen frischen Kräutern macht Resi Oheim aus Aachen seit vielen Jahren ihren Kartoffelsalat. „Und wenn ich ihn zu einer Festlichkeit mitbringe, ist die Schüssel...
Wild harmoniert hervorragend mit Rotwein und Printen. Zusammen mit Salbei und Birnenkraut entsteht eine aromatische Sauce, die zu zartem Rehrücken und püriertem Blumenkohl köstlich schmeckt. Bei der Zubereitung können die...
Die Rote Bete ist eine Rübenart, die wahrscheinlich die Römer in unsere Region gebracht haben. Sie ist verwandt mit Zuckerrübe und Mangold und enthält besonders viele Nährstoffe wie Folsäure, B-Vitamine,...