In dieser Suppe von Anja lassen sich sehr gut alte Brotreste verwerten. Ob Graubrotscheiben, trockenes Wrap oder wie dünnes Fladenbrot – was gerade übrig ist, lässt sich hier gut verwerten....
Spieße sind immer eine willkommene Abwechslung auf dem Grill. Diese Variante von Anja liefert mit den kleinen Laugenbrötchen die Sättigungsbeilage gleich mit. Radieschen und eine Honig-Senf-Soße geben ihnen einen besonderen...
Dieser Salat lässt sich toll vorbereiten und wandert praktisch vom Grill direkt auf den Tisch. Dressing und Croûtons können am Vortag zubereitet werden, die Kartoffeln werden vorgekocht. So wird das...
Ein schöner, knackiger Kopfsalat mit sahniger Sauce, wie es ihn früher bei Oma gab, ist fast von der Bildfläche fast völlig verschwunden. Hier ist ein Rezept, wie er vermutlich bei...
Dieser schelle und herzhafte Wintereintopf von Anja ist dank des Sauerkrauts sehr nahrhaft. Sauerkraut enthält gesunde Milchsäure, Mineralstoffe und viele Vitamine. Vor allem Vitamin C liefert uns das fermentierte Kohlprodukt...
Ob als Beilage oder als Hauptgericht mit einem knackigen Salat: Dieses mit Herver Käse überbackene Kartoffelgericht ist schnell zubereitet und köstlich. Noch schneller geht es, wenn man Kartoffeln vom Vortag...
Diese einfache und schnelle Suppe wird auf Basis einer klaren Brühe gemacht und passt perfekt zur kalten Jahreszeit. Welche Art Brühe dafür genommen wird, ist unerheblich. Der Geschmack kommt durch...
Ein so genannter Hutspot stammt aus den Niederlanden, wird aber auch in Nordfrankreich und in Flandern sowie im Hennegau gekocht. Dieses Rezept, das uns Dreiländereck-Experte Rolf Minderjahn zur Verfügung gestellt...
Dieser Rotkohlsalat von Anja bietet zusammen mit fruchtigen Orangen und knackigen Walnüssen ein vielfältiges Geschmackserlebnis. Er passt gut als Beilage in ein weihnachtliches Menü.
Wenn man Pilze putzt, dann bleiben Abschnitte unschöner Stellen und viele Stiele übrig. Wer schlau ist, friert sie ein und sammelt sie, bis genug zusammen gekommen ist, um einen Pilzfond...