Christia Fischer und Erich Koch aus Stolberg nennen sich „Die 2Oldies“ – und sie haben den „Oldie-Mix“ erfunden, ein Getränk, das in jeder geselligen Runde mit Sicherheit gut ankommt. Wie...
In den warmen Sommermonaten ist leichte Küche angesagt: Wir stellen heute ein Forellengericht mit drei verschiedenen Pürees aus Erbsen, roter Bete und Pastinaken vor. Pastinaken sind ein altes, zu Unrecht...
Es ist Brokkoli-Saison! Doch nicht nur die Röschen können zu Leckereien verarbeitet werden. Nein auch der Stamm! Wir haben diesen zu Salat verarbeitet in Kombination mit einem Käse aus der...
Ein Ingwer-Shot mit Möhre und Kurkuma liefert reichlich Nährstoffe, auch wenn er wegen seiner Schärfe nur in kleinen Mengen genossen wird. Die Zugabe von Leinöl ist wichtig, damit der Körper...
Früher durften sie bei einem guten Menü nicht fehlen: Pastetchen mit Hühnerfrikassee sind eine perfekte Vorspeise und werden im Raum Aachen meist mit Spargel oder Champignons in der Soße gereicht....
Eine selbst gemachte Limonade erfrischt an heißen Tagen und ist ohne viel Aufwand schnell gemacht. Dieser Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen...
Der unschlagbare Klassiker der flämischen bzw. belgischen Küche ist eine perfekte Kombination. Ihr Geheimnis: Einfache Zubereitung und hohe Qualität der Produkte. Weißer Spargel und Eier stehen für eine besonders köstliche...
Spargel muss nicht in Wasser gekocht werden, er schmeckt hervorragend und überhaupt nicht bitter, wenn er im eigenen Saft in der Pfanne schmoren darf. Annemarie Apweiler aus Würselen richtet gebratenen ...
Ein traditionelles Rezept ihrer über 80 Jahre alten Mutter hat uns Anne Pleyers geschickt. Es stammt aus einem handschriftlichen Kochbuch und ist in Gedichtsform verfasst: „Verrühr’ 10 Eier in einer...