Mit saisonalen Zutaten zu kochen ist nicht nur aus Gründen der Nachhaltigkeit sinnvoll, denn frisches Obst und Gemüse hat mehr Geschmack als weitgereiste Produkte aus dem Ausland. Im Moment liegt...
Die Dorade ist auch unter dem Namen Goldbrasse bekannt und ein sehr beliebter Speisefisch, der mit Kräutern, Olivenöl und Zitrone ein wunderbares Aroma entwickelt. Der Clou an diesem Gericht von...
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Kürbisrezepte gibt es wie Sand am Meer und doch sind sie immer herzlich willkommen. Heute gibt es von Anja ein Tortellini-Rezept mit einer Füllung aus Ofenkürbis, der...
Die Kürbis-Saison ist gestartet: Diese Suppe von Helga Psotta aus Eschweiler steckt voller Aromen. Mit Ingwer, Salbei, Thymian und Kurkuma bekommt sie eine gewisse Schärfe und eine sehr angenehme Kräuterwürze....
Mit intensivem Kräuter- und Grillaroma ist dieses Filet ein ganz besonderer Genuss. Die Zubereitung ist nicht besonders aufwändig und gelingt auch, wenn man mit Steak und Filet wenig Erfahrung hat....
Wild harmoniert hervorragend mit Rotwein und Printen. Zusammen mit Salbei und Birnenkraut entsteht eine aromatische Sauce, die zu zartem Rehrücken und püriertem Blumenkohl köstlich schmeckt. Bei der Zubereitung können die...