Zutaten
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4 Stück Lachsfiletohne Haut und Gräten
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4 Esslöffel Limettensaftvon frisch gepressten Limetten
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nach Gusto Meersalzaus der Mühle
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frisch gemahlener Szechuan-PfefferSzechuan-Pfeffer hat eine leichte Anisnote
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50 Gramm Butter
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50 Milliliter Olivenöl
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10 Blätter Salbeiin den Sommermonaten frisch aus dem Garten
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4 Stangen Lauchzwiebel
Anleitung
In nur 30 Minuten könnt ihr dieses leichte Hauptgericht zubereiten. Dazu passt ein knackiger Sommersalat.
Lachs lässt sich in der Küche sehr vielseitig verarbeiten und schmeckt klassisch mit Salzkartoffeln eigentlich immer. Der Vorzug dieses köstlichen Fisch ist, dass er sehr einfach zuzubereiten ist (ob im Ofen, auf dem Grill oder in der Pfanne). Lachs ist der ideale Fisch, wenn es mal wieder schnell gehen muss und passt mit einem frischem Salat hervorragend in die leichte Küche. Hier findet ihr das Rezept für einen passenden Sommersalat.
Schritte
1
Fertig
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Nachdem das Lachsfilet abgewaschen und nach Gräten kontrolliert wurde, wird es mit Limettensaft und Meersalz eingerieben. Dann bei Seite stellen bis es gebraten wird. |
2
Fertig
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Auf einer Platte werden Olivenoel und Butter langsam geschmolzen und dann die gezupften Salbeiblätter darin erhitzt. Anschließend nacheinander Knoblauch (sehr fein geschnitten) und die nach Gusto vorbereiteten Lauchzwiebeln hinzugeben. Langsam angaren. |
3
Fertig
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Dann die Hitze der Platte mit den Salbeiblättern auf höchste Stufe stellen sie zusammen mit den Lachs von allen Seiten angaren. Hitze wieder reduzieren und den Lachs pfeffern. Nun von allen Seiten je 1 Minute fertig garen. |
4
Fertig
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Auf Tellern oder Schüsseln anrichten und servieren. Guten Appetit. |