In einem alten Würselener Mailied zum Jungenspiel heißt es: „Wir sind die Jonge van et Spell, wir hann noch Schnippelbohneflaam“. Silke Klein aus dem Stadtteil Euchen hat dieses Lied zum...
Jetzt fängt die Bohnenzeit an und viele bunte Sorten sind frisch auf dem Markt oder im Hofladen erhältlich. Dieser Eintopf von Anja kann mit jeder Art Bohnen zubereitet werden. Auch...
Ein guter Schuss Essig gibt dem klassischen Schnippelbohneneintopf seinen besonderen Geschmack. „Wenn meine Oma dieses Gericht zubereitet hat, zog schon der herrliche Duft durch die gute Stube und meine Schwester...
Als Lutz Fischer aus Simmerath ein Kind war, wurden im heimischen Garten Bohnen für Schnippelbohneneintopf angebaut. Nach der Ernte mussten die Bohnen geputzt und mit einer Art Hobel geschnippelt werden,...
Als noch nicht in jedem Haushalt ein Kühlschrank stand, war das Fermentieren, dazu gehört das Einlegen in Salz, eine hervorragende Möglichkeit, Lebensmittel haltbar zu machen. Für Schnippelbohneneintopf werden milchsauer vergorene...