Premiere mit Koteletts und Ofenschlupfer
Bis zum letzten Tag wurde geschraubt, aber zum Glück ist sie rechtzeitig fertig geworden: Unsere neue Dreiländerschmeck-Showküche bei Küchen und Lifestyle Kochs. Zur Premiere gab es „Côtes de porc au Herve et au sirop“ und Ofenschlupfer. Und: 20 Leser durften mit dabei sein, als Katja, Anke und Brigitte – natürlich nicht ganz ohne Pannen – zum ersten Mal den Herd getestet haben.
Die Koteletts nach belgischem Rezept mit Herver Käse, Cidre, Lütticher Sirup und Wacholderschnaps wurden zunächst gut angebraten und anschließend im Ofen mit Herver Käse überbacken. Dazu gab es Baguette und wallonische Sirup-Sauce, die mit Genever flambiert wurde. Das klappte zwar erst im fünften Versuch, war aber dann umso beeindruckender. Unseren Gästen und uns hat es geschmeckt. Und weil der Nachtisch im Ofen etwas länger brauchte, haben wir rund drei Stunden geschnippelt, gebraten, gequatscht und den gemeinsamen Abend genossen. Wir freuen uns schon auf das nächste Event mit euch!
Neu dabei war Brigitte. Die Hobby-Köchin aus Herzogenrath hat bereits bei mehreren Profi-Köchen ein „Praktikum“ gemacht und bereichert unser Projekt ab sofort mit kreativen neuen Rezeptideen. Als Leserin hatte sie auf der Euregio zum ersten Mal mit uns gemeinsam gekocht. Herzlich willkommen im Dreiländerschmeck-Team!