Unsere Region bietet eine einzigartige kulinarische Vielfalt. Neben den traditionellen Gerichten aus dem Raum Aachen und der Eifel zeigt der Blick über die Grenzen im Dreiländereck regionale Köstlichkeiten en masse: Wallonisches Klosterbier mit Herver Käse, Lütticher Sirup, Pralinen aus ostbelgischen Pâtisserien und Limburger Zuurvlees oder Trapistenbier.
Wir suchen und sammeln diese traditionellen Gerichte aus dem Dreiländereck Belgien, Niederlande, Deutschland. Unser Team kocht sie nach und veröffentlicht sie auf unserer Webseite, damit sie bewahrt werden und nicht in Vergessenheit geraten. Dabei möchten wir aber nicht nur in die kulinarische Vergangenheit blicken. Moderne Varianten der traditionellen Gerichte sind willkommen und erweitern das Rezeptangebot auf besondere Weise.
Wir freuen uns über die Rezepte unserer User, über eure Rezepte! Dabei geht es uns vor allem um weniger bekannte Gerichte, die in Familien von Generation zu Generation weitergegeben wurden, die vielleicht immer zu bestimmten Gelegenheiten gegessen wurden, eine Geschichte haben und Erinnerungen wecken.
Wir legen Wert auf regionale Produkte der Saison. Wir kochen überwiegend Gemüse, das hier bei uns wächst und frisch auf den Märkten der Region zu kaufen ist. Wir kaufen Fleisch von regionalen Herstellern und versuchen, Produkte zu verwenden, die keine langen Wege zurücklegen mussten. In unseren Blogbeiträgen berichten wir über regionale Produkte und Hersteller.
Damit unsere Seite weiterlebt, brauchen wir euch, eure Rezepte und Ideen, ohne die diese Seite nicht möglich wäre. Deshalb freuen wir uns über eure regionalen Rezepte, über Tipps, Hinweise und Anregungen per Mail!